OKINAWA計画

未来の沖縄生活を計画中!

ジャッキー

沖縄初日のお夕飯でよくお世話になるのはこちら・・・

f:id:bichamaru:20170822020117j:plain

この日は21時過ぎにお店に到着し、80分待ちでした。

後から後からドンドン来店するお客さんを、華麗にさばく店員さん。

80分見学して、22時半過ぎにやっとお席へ。



チャミ丸:テンダーロインステーキ


ビチャ丸:ハンバーガーステーキ



こちらのお楽しみはお肉の他にも・・・


f:id:bichamaru:20170822021155j:plain


ナゾのスープ。


まずはそのままいただき、


f:id:bichamaru:20170822021310j:plain


次にコショウをたくさんかけて、


f:id:bichamaru:20170822021412j:plain


小麦粉というか、片栗粉というか、お粥というか、、、なんというか、、、


何故かまた飲みたくなります。



お肉は・・・

f:id:bichamaru:20170822022017j:plain

もうね、レア中のレアです。

塩コショウでいただきました!


f:id:bichamaru:20170822022311j:plain

よく焼きです。

こちらはソースでいただきます!


f:id:bichamaru:20170822022600p:plain

沖縄ではポピュラーなNo.1ソース。

デミグラスソースのように見えますが、酸味が強いのでたくさんかけると

f:id:bichamaru:20170822030559j:plain

します。注意!



地元では「飲みの後の〆のステーキ!」のようです。

Heavy!!!