ジャッキー
沖縄初日のお夕飯でよくお世話になるのはこちら・・・
この日は21時過ぎにお店に到着し、80分待ちでした。
後から後からドンドン来店するお客さんを、華麗にさばく店員さん。
80分見学して、22時半過ぎにやっとお席へ。
チャミ丸:テンダーロインステーキ
ビチャ丸:ハンバーガーステーキ
こちらのお楽しみはお肉の他にも・・・
ナゾのスープ。
まずはそのままいただき、
次にコショウをたくさんかけて、
小麦粉というか、片栗粉というか、お粥というか、、、なんというか、、、
何故かまた飲みたくなります。
お肉は・・・
もうね、レア中のレアです。
塩コショウでいただきました!
よく焼きです。
こちらはソースでいただきます!
沖縄ではポピュラーなNo.1ソース。
デミグラスソースのように見えますが、酸味が強いのでたくさんかけると
します。注意!
地元では「飲みの後の〆のステーキ!」のようです。
Heavy!!!